Теґи:
Сторінка 583 з 789
-
-
Мне нравится x 28 -
Согласен x 3 -
Золотые слова x 2 -
Оптимистично x 1
Останнє редагування: 23.05.2020 -
-
-
Мне нравится x 2
-
-
-
Мне нравится x 2
-
-
-
Мне нравится x 2
-
-
-
Мне нравится x 2
-
-
Кто знает, что за митинг сегодня намечается и почему? Весь Арбат перекрыли.
-
Мне нравится x 1 -
Согласен x 1
-
-
-
Мне нравится x 2
-
-
Власти принимают жесткие меры в преддверии возможного митинга 25 сентября, к которому призывает запрещенная в Казахстане оппозиционная организация, считают правозащитники. За последние несколько недель по обвинению в «участии в незаконных митингах» к ответственности привлекли десятки людей.
ОНЛАЙН-СУД В ЛИЧНОМ АВТОМОБИЛЕ СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ
21 сентября Целиноградский районный суд Акмолинской области приговорил шымкентского активиста Нуржана Абильдаева к семи суткам административного ареста. Он был наказан за участие в поминках по скончавшемуся при загадочных обстоятельствах в следственном изоляторе Нур-Султана оппозиционному активисту Дулату Агадилу и посещение его могилы в селе Талапкер Акмолинской области 24 июля. Суд признал активиста виновным в «нарушении закона о мирных собраниях».
Абильдаев, сидя в личном автомобиле сотрудника полиции, припаркованном возле его дома, заявил онлайн-суду, что не участвовал в «митинге» и уехал из дома Агадила на кладбище на автомобиле. Ему не предоставили адвоката. Приговор, зачитанный судьей, Абильдаев и двое его охранявших сотрудников полиции выслушали, стоя на обочине дороги.
Активист не согласен с предъявленными обвинениями. Он говорит, что его слова «Казахстанцы, проснитесь!» на видеозаписи, представленной в качестве доказательства, «нельзя считать правонарушением». После приговора сотрудники полиции посадили Абильдаева в машину и доставили в спецприемник.
Нуржан Абильдаев — один из десятков активистов, арестованных в Казахстане за последние недели по обвинению в «административном правонарушении» (по данным казахстанской правозащитной организации «Ар.Рух.Хак», за последние полтора месяца в стране к административной ответственности привлечено 168 человек. – Ред.).
17 сентября полиция Нур-Султана увезла из дома местного активиста Нурлана Алтынбаева. Во время заседания суда по обвинению в «нарушении закона о мирных собраниях» ему, инвалиду третьей группы, стало плохо, и его доставили в больницу. Алтынбаева также привлекли к ответственности за посещение поминок по Агадилу.
До и после этих поминальных мероприятий более ста активистов в нескольких городах Казахстана были обвинены в «нарушении порядка проведения мирных митингов» и привлечены к адм ответственности. Одних арестовали, других оштрафовали. Многие из них являются активистами, требующими политических реформ в Казахстане, справедливых выборов, освобождения политических заключенных, недопущения ограничения свободы слова и перехода к парламентской форме правления.-
Мне нравится x 1 -
Информативно x 1
-
-
-
Мне нравится x 2
-
-
-
Мне нравится x 1
-
-