В разделе "курилка" вы можете делится опытом , обсуждать , рассуждать , отдыхать , рассказывать кто и как проводил чайные церемонии и т.д!
Убедительная просьба , откиньте в сторону все неприличные слова или выражения. Давайте будем немножно культурнее. А так же продажа и реклама запрещена!
Приятного вам отдыха!
- Topicstatus:
- Niet open voor verdere reacties.
Pagina 2 van 2
-
-
-
Мне нравится x 1
-
-
-
Мне нравится x 1
-
-
- 1 местозанимает. Этот чай по праву можно назватьсамым дорогим чаем в мире. Его можно приобрести лишь на аукционе, поэтому цена может достигать и 700 000$ за 1 кг.
Этот чай знаменит со времен правления династии Цинн; он произрастает в Китае только в одном месте в провинции Фуцзянь около монастыря Тяньсинь. Специалисты предполагают, что возраст кустов этого чая составляет более 350 лет.
Каждый год урожай чая составляет примерно 500 грамм; это объясняется тем, что количество кустов этого чая составляет всего 6 штук и в производство идут лишь первые молодые листья, часть из которых после сортировки отбрасывается. Сбор этих чайных листьев происходит только один раз в год с 1 по 15 мая.
Название этого чая «Большой красный халат» связано с внешним видом чая в мае месяце: складывается впечатление, что на набухшие почки надели красную одежду.
Вкус этого чая не оставит равнодушным любого человека. И всё благодаря удивительному сочетанию старинного вина и экзотических фруктов. После первых глотков чая «Да Хун Пао», складывается ощущение, что на смену легкой горечи приходит аромат фруктов и вина.-
Мне нравится x 1
-
у меня знакомая по чаям тащится у нее посуда чашечки там короче все как положено вчера меня угощала каким то чаем 10г=80000 тыс белоруских это где то 6 доларов ла хо тинь помойму какое то название замудренное но чай класный )))
-
Мне нравится x 1
-
-
-
-
-
Мне нравится x 1
-
-
-
-