Новые исследования показывают влияние таких наркотиков, как амфетамины и кокаин, на человеческий мозг. Ученые надеются, что результаты их работы помогут разработать новые методы лечения наркотической зависимости.
Кокаин — метиловый сложный эфир, представитель алкалоидов тропанового ряда, содержится в растениях. Амфетамин — это синтетический наркотик, который является сильнодействующим стимулятором центральной нервной системы.
Как утверждает команда ученых из Университета здоровья и науки Орегона (Oregon Health & Science University), США, амфетамины и кокаин нарушают транспортировку нейромедиатора дофамина. Как известно, он вызывает ощущение удовольствия. Естественным образом он вырабатывается организмом при положительных обстоятельствах и событиях. Наркотики, в частности кокаин и амфетамины, повышают уровень производства и высвобождения дофамина в мозгу, что позволят человеку, употребляющему их, неестественным способом намного чаще испытывать удовольствие.
Транспортер дофамина работает как насос, выкачивая нейромедиатор из синапсов (межклеточный контакт между 2 нейронами). Кокаин и амфетамин блокируют дофаминовую сигнализацию и вмешиваются в работу его транспортера. По словам доктора Ричарда Гудмана (Richard Goodman) из Института Воллум (Vollum Institute), США, последние исследования ученых заполняют пробелы, существовавшие долгие годы в понимание того, как именно наркотическая зависимость влияет на функционирование головного мозга.
На сегодня нет утвержденных методик лечения зависимости от кокаина и амфетаминов, а среди наркозависимых пациентов существует высокая частота рецидивов. Поэтому крайне важно и дальше продолжать исследования в этой области, так как новые результаты могут помочь разработать эффективную терапию для наркозависимых лиц.
-
-
Дофамин играет важную роль в поведении и развитию человекаIcon1(1)435345
-
Согласен x 1 -
Информативно x 1
-
-
я насчет себя вообще не переживаю,если мозга нету то не влияет значитSarcastic56y5y5645
-
Смешной x 1
-
-
Все наркотики повышают уровень дофамина прямо (спиды, эйфоретики) или косвенно (все остальные). Если бы не повышали, тогда бы не было желания повторить опыт снова и снова.
-
Мне нравится x 4
-
-
В некоторых случаях амф и кокаин используют для лечения депрессии, тот же амфетамин, а кокаин, это топ офисных акул американских компаний..
Амфетаминовую зависимость легче победить разбавив её марихуаной, седативными препаратами..
Кокс мне не знаком.. потому тут судить я не могу) -
На амфетамине можно долгое время поддерживать социальную жизнь совмещая с работой, вот только я не использую его, так как на второй день дает о себе знать сломанная нога.. ноющей болью в мышцах, потому для меня амф очень редкое удовольствие..)
Что касается мозга, то мои нечастые пробы амфа только улучшают мозговую деятельность, соображение. Недостатки в передозировке видны только на физическом плане.. -
но с амфетамином нужно все же осторожнее-и если ты хочешь спать.....то ложись и спи:)Я лично амфетамин использую для более продуктивного рабочего дня а не чтобы просто "взбодриться"-ведь таким образом ты и результат делаешь и направляешь энергию в нужное русло:)И это по своему помогает:)А шишки как антидепрессант что всегда помогут расслабиться и просто "сняться".Но чтобы не "сниматься" стоит всего лишь не "загоняться"-а то так и до параноидального психоза недалеко:)Влияние на мозг в данном случае выражено активностью и быстротой мышления и надо всего лишь правильно балансировать для более приятного стима:)Чего и всем Желаю:)Мир:)
-
Топи за ЗОЖ
-
-